首页

开心8官方平台,中金:关注市场结构性机会 坚守内需与高质量龙头

日期:2020-01-11 18:19:16 阅读量:2340 作责:匿名

 

开心8官方平台,中金:关注市场结构性机会 坚守内需与高质量龙头

开心8官方平台,证券时报网

中金认为,目前的市场环境并不支持市场在未来几个月大涨的判断,重点关注结构性的机会。国内增长面临来自内外部压力,但政策力度偏弱、节奏依然偏慢。目前A股有490家公司披露三季报业绩预警,业绩向好比例仅为42%;分板块看,主板非金融/创业板/中小板业绩向好比例分别为30%/48%/53%;关注度较高的科技板块有85家公司披露预警,业绩向好比例为55%。

中金建议,短期干扰增加,坚守内需与高质量龙头。1)外围干扰可能会使得市场关注外资持股集中的A股公司的短期风险;2)充分挖掘内需是中国应对外围干扰的依靠,逢低吸纳反应消费升级与产业升级的优质龙头,如消费、医药、科技等。