首页

99真人网博,林丽:学徒工到技术总监 见证纺织产业“蝶变”

日期:2020-01-11 11:21:34 阅读量:2435 作责:匿名

 

99真人网博,林丽:学徒工到技术总监 见证纺织产业“蝶变”

99真人网博,济宁新闻网讯(康凯 张歌)从学徒工到技术总监,三十多年的辛勤付出,见证着企业的发展和我国纺织产业的升级。今天的《我爱你中国·我的故事》特别节目,一起关注如意集团技术总监林丽的故事。

山东如意科技集团有限公司技术总监、首席高级设计师林丽:

一开始我们八五年进厂以后,我们就开始跟着上海师傅学习。上海师傅来我们公司跟我们进行合资。他们是主要出技术,出设计,我们只是加工。在这个时候呢,接触他们的时候,我就开始逐步跟着学习。”

后来整个的市场经济,定产定销的模式已经不存在了,开始扩大了我们的制作范围。那个时候(样式)还是比较土的,也就是说西装,男性西装,女性西装,就这么一个款,一个款做好几年。后来呢,从皮尔卡丹进入中国以后,服装市场一下子掀起了一个时尚潮,那个时候呢,就把我们派出去进行学习。

现在可以这样说,你把我们的面料,和(国外)的面料放在一起。你说哪个是哪个谁是谁的,基本上难以辨别。而且我们的面料如意纺面料现在已经是他们都做不出来,我们能做出来了。如意纺呢,它就是,一根羊毛(分成)300支500支的超细长度。这就是一个专利的顶级的一个技术。他做出来的面料既轻薄柔软,弹力也特别好,而且还没有皱褶。它很顺滑丝滑的感觉。

这件衣服呢,就是利用我们的如意纺面料。在这个面料上面我们又做了印花处理。根据我们现在的国际流行元素,我们做了一个很大的很夸张的水彩的渲染的处理,实际上是采用的我们如意纺的技术。

从我们一开始一个小厂,做一些代工,稍微做一点点设计的工厂。到现在我们自主研发已经占到了50%。对我们来说也是一个飞速的变化。再一个呢,我们的技术团队,我们的研发团队也茁壮地成长。就是百十个吧,就是能够覆盖到我们的总部,宁夏,新疆各个地方,进行一些技术输出。包括员工的生活水平质量,包括工资收入,从各个方面都是一个蛮大的改变。(《济宁新闻联播》)