首页

金贝娱乐游戏,女孩跳桥让路过的男生帮忙推一下!女孩被救后,19岁男生被控故意杀人罪受审

日期:2020-01-11 17:11:41 阅读量:3185 作责:匿名

 

金贝娱乐游戏,女孩跳桥让路过的男生帮忙推一下!女孩被救后,19岁男生被控故意杀人罪受审

金贝娱乐游戏,今年4月24日,一名15岁女生在广西南宁市凌铁大桥上欲跳江轻生。但因为害怕,该女生便让路过的19岁男生李某帮忙推一把,李某照做了。

6月21日,南宁市青秀区检察院以涉嫌故意杀人罪依法批准逮捕李某。

11月5日上午,李某被控故意杀人罪在南宁市青秀区法院受审。

凌铁大桥

无意中碰到女孩轻生,帮忙推了一把

李某是广西一所中职学校的学生,与小华(化名)素不相识。4月24日凌晨,李某骑车至广西南宁凌铁桥上时,看到小华。小华说想跳桥,但是自己又不敢跳,就叫李某帮忙把她推下桥。李某便照做了。所幸,有路过市民看到这一幕,马上报警。警方很快赶到现场,组织搜救小华,经救治,小华无生命危险。但李某却被带回去接受调查。

配图

李某签署了认罪认罚具结书

11月5日10时许,李某被法警押上法庭接受审理。

南宁市青秀区检察院指控,李某被控犯故意杀人罪。经鉴定,案发时,他无精神病,具有完全刑事责任能力。

该案审理前,在律师见证下,李某与公诉机关自愿签署了认罪认罚具结书。在庭审过程中,李某并没有为自己的行为做任何辩护。

配图

李某表示很后悔,也知道错了

据了解,案发时李某发现女孩爬上栏杆跳桥轻生,一开始是劝说对方不要干傻事,但后来不知怎么就应了对方要求,将她推下江。

李某称自己现在很后悔,也知道错了,并表示今后不会再犯。

庭审中,辩护律师提交一份证明,列举李某家境困难、李父卧病在床两年多需要人照顾等,恳请法院量刑时酌情减轻处罚。

配图

公诉机关提出量刑建议

最后,辩护律师提出,李某的行为跟刻意谋杀有本质区别,且被害人最后也获救,建议法庭对李某处以最轻量刑处罚。

另一名辩护律师则提出,李某属初犯,也有自首情节,建议对李某从轻或减轻处罚。

公诉机关认为,李某明知将人从桥上推下河会致人死亡,仍将被害人推下去,其主观上有杀人的故意,客观上有故意非法剥夺他人生命的行为,其行为涉嫌故意杀人罪。

被害人最终获救了,没有造成严重后果,系未遂,可以从轻或者减轻处罚。建议对李某在有期徒刑3年至3年6个月幅度量刑。

当天,法院没有当庭判决。

配图

广东男子帮人自杀获刑4年

和李某的行为类似,广东乐昌一名男子曹某月,也是帮人自杀被控故意杀人罪。

曹某月,1974年出生,因涉嫌犯故意杀人罪于2017年10月7日被羁押,次日被刑事拘留,同年10月20日被逮捕。

叶某是曹某月的朋友,因病萌生自杀念头。2017年10月7日凌晨,被告人曹某月在广州市黄埔区南岗沙涌大街某处房屋内,以燃烧煤炭并使用胶袋、湿毛巾等物品封闭卧室通风空洞、缝隙的方式,帮助被害人叶某自杀身亡。

经鉴定,叶某符合一氧化碳中毒身亡特征。

同日19时许,被告人曹某月在现场等待公安机关到来,并如实交代了作案经过。

对此,公诉机关认为:被告人曹某月故意杀人,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。被告人曹某月犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行,是自首,可以从轻或者减轻处罚。

对于公诉机关指控的犯罪事实、罪名,曹某月表示无异议。

经审理,广州市黄埔区人民法院认为,被告人曹某月故意杀人,其行为已构成故意杀人罪。公诉机关指控的罪名成立,予以支持。在本案中,被害人已有自杀意图,被告人曹某月受被害人之邀帮助其结束生命,是在被害人主观意志主导下的故意杀人行为,应视为犯罪情节较轻。

黄埔法院一审判决被告人曹某月犯故意杀人罪,判处有期徒刑四年。

■来源/南国早报、澎湃新闻、新快报

■编辑/刘洁